oeufs cocotte à la mexicaine
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Une recette typique française revisitée à la mexicaine
Author:
Recipe type: Pour 2 personnes
Ingredients
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • ½ avocat
  • 1 tomates
  • 1 petit oignon nouveau
  • ½ petite conserve de haricots rouges
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices mexicaines
  • ½ poivron
  • ½ petite conserve de maïs
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 pincées de sel
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Découpez en cubes la tomates, l'oignon et le demi poivron puis répartissez les dans deux ramequins.
  3. Dans vos deux ramequins déposez les haricots rouges le maïs ainsi que les épices mexicaines.
  4. Ajoutez ensuite les deux oeufs en prenant soin de ne pas les casser.
  5. Dans un bol à part, mélangez la crème, le sel et le piment d'Espelette puis ajoutez le tout dans vos ramequins.
  6. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
  7. Laisser refroidir un peu avant de parsemer l'avocat que vous aurez préalablement coupé en dés.
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/oeufs-cocotte-a-la-mexicaine/