Doughnuts - recette de Linda Lomelino
 
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La recette de dougnuts parfaite pour un goûter sucré et coloré
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Ingredients
  • 2 cuillères à soupe d'eau tiède (pas plus de 40°C)
  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • 125 ml de lait
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 35 grammes de beurre à température ambiante
  • 45 grammes de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 300 à 390 g de farine (en fonction de la taille de votre oeuf)
  • 500 ml d'huile végétale neutre pour la cuisson (dans mon cas tournesol)
  • Pour le glaçage au sucre :
  • Un bol rempli de sucre (éventuellement vous pouvez ajouter de la cannelle)
  • Pour le glaçage au glaçage royal :
  • 180g de sucre glace
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'eau
Instructions
  1. Dans un petit bol, faites chauffez votre eau quelques secondes au micro ondes. Faites attention à ne pas dépasser 40°C pour ne pas tuer les petites bêbêtes dans la levure.
  2. Mélangez cette eau avec la levure et laisser agir 5 minute. Le mélange doit mousser un peu.
  3. Faites tiédir le lait quelques secondes au micro ondes. Placez dans le bol de votre batteur équipé du crochet la levure et l'eau, le lait tiédi, les oeufs le beurre et le sucre. Mélangez à vitesse moyenne
  4. Ajoutez le sel et la farine et pétrissez la pâte jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des rebords du bol.
  5. Placez le pâton dans un récipient fariné et couvrez d'un linge humide. Laissez lever la pâte pendant 1h30.
  6. Une fois la pâte levée, dégazez là en l'aplatissant. Puis abaissez le pâton pour obtenir une épaisseur d'environ 1cm.
  7. A l'aide d'un emporte pièce découpez des disques dans la pâte puis découpez un trou à l'aide d'un emporte pièce plus petit au milieux des disques déjà découpés. Si comme moi vous n'avez pas tout plein d'emporte pièces ronds vous pouvez utiliser un verre et des bouchons de bouteille pour le découpage de votre pâte.
  8. Placez vos doughnuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis recouvrez-les d'un linge humide et laissez lever pendant une heure.
  9. On passe à la cuisson ! Faites chauffer votre huile à 180°C dans une casserole.
  10. Cuire les doughnuts par un ou deux une minute sur chaque face.
  11. Si vous glacez vos doughnut au sucre, plongez les directement à leur sortie de l'huile dans le sucre.
  12. Sinon faites sécher sur du papier absorbant.
  13. Pour le glaçage royal, mélangez sucre glace et eau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vous pouvez ajouter du colorant pour un résultat haut en couleurs ! Puis versez sur les doughnuts.
  14. Et voilà ! C'est prêt !
Nutrition Information
Serving size: 30 doughnuts
Recipe by Studio Demi Sel at https://www.studiodemisel.fr/les-doughnuts-de-linda-lomelino/